Тюльпинов Самсон Филиппович
Тюльпинов
Самсон
Филиппович

История солдата

Участник Великой Отечественной Войны. Родился 10 июля 1910 года, в село Малиново. Откуда был призван на войну.
С самого начала войны служил на передовой.
Самым тяжёлым сражением было сражение под Смоленском, когда перевес сил был на стороне немцев, и русским солдатам приходилось очень не легко. Находясь в окопах солдаты потеряли счёт дням, и им не верилось, что когда-нибудь это всё может закончиться. Но случилось чудо. 10 августа, с самого утра, гробовая тишина. Когда солдаты подняли головы для того,чтобы посмотреть что же произошло, над окопами они увидели образ Божией Матери. Недаром в этот день есть праздник Иконы Божией Матери.
В следующем бою прадед был ранен пулемётной очередью в ногу и в руку.Он пролежал в Болотистой местности несколько дней, а затем его нашли русские разведчики и отправили в госпиталь,где он пролежал около месяца. После госпиталя прадедушку ненадолго отправили домой.
У прадедушки есть много медалей и орденов. Например, "Орден ВОВ 1 степени", "Медаль за взятие Кёнигсберга", "Медаль за Отвагу", и многие другие юбилейные медали.
Придя домой в 1946 году, прадедушку оформили в молокосборщики, потому что он умел считать, писать, читать, когда многие не умели. А уже в 50-х годах он работал на свиноферме.
Вместе со своей женой Ефимией Семёновной они воспитали 5 детей, а 4 ребёнка умерли.
Я горжусь своим прадедушкой!