Убогов Петр Тимофеевич
Убогов
Тимофеевич
подполковник / пехотинец

История солдата

Хочу рассказать о своем свекре, Убогове Петре Тимофеевиче.Он прошел всю войну.Был тяжело ранен в 1943 году. Начал войну автоматчиком в составе 2-го Прибалтийского фронта. Родился Петр Тимофеевич на Урале, призван был из города Каменск-Уральского. Очень хорошо ходил на лыжах, поэтому, видимо, и зачислен был в автоматчики. С марта 1943 года был командиром взвода автоматчиков, имел звание старший лейтенант.После окончания войны остался в рядах Красной Армии и служил в городе Красилове, в Дунаевцах и Каменец-Подольском. Петру Тимофеевичу исполнилнился в этом году 101 год. У него удивительно чистая голова и хорошая память. Оптимизм и положительный взгляд на жизнь! Таким я знаю своего свекра уже 47 лет.  20 лет он живет без своей любимой жены Любочки. Мы с мужем и наши дочки очень любим нашего дедушку и заботимся о нем.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения Россия. село Тюриково, Шадринского р-на, Курганской обл.

Боевое подразделение рота автоматчиков
Завершение боевого пути Тула

от рядового до капитана.

Воспоминания

Много о войне Петр Тимофеевич не рассказывал Ветераны не любят этих рассказов. О ранении говорил, что его взвод послали в разведку, их обстреляли из орудий немцы. Осколок снаряда попал ему в спину. Солдаты его взвода на плащпалатке доставили своего командира в ближайший госпиталь.

два ордена Красной Звезды , медаль за боевые заслуги

После войны

После войны служил на Юго-Западной Украине, в военкомате. Когда приехал в Тулу с семьей стал работать на Тульском машзаводе в должности начальника отдела кадров. Постоянно участвовал в заводских соревнованиях по лыжным гонкам. В возрасте 70 ти лет занимал 1 место.

Любовь
Убогова Любовь Павловна