Удальцов Пётр Леонтьевич
Удальцов
Пётр
Леонтьевич
Старшина / Командир пулемётного расчёта

История солдата

Мой дедушка до призыва в армию работал в Пестово Новгородской области на маслозаводе. До этого в д. Ельнично был батраком, пастухом

С 1935 по 38 был в  РККА. После службы в армии работал на Волховском гидроузле (шлюзе) в охране.

В 1939г. был снова призван в РККА на войну с белофинами. Был командиром пулемётного расчёта ( пулемёт системы "максим").

В 1941 по 45 старшина, командир пулемётного расчёта. 12 ранений, 2 кантузии. Войну закончил на р.Одер (тяжёлое ранение).

Награды: Орден Отечественной войны, медаль "За боевые заслуги", "За отвагу", "За оборону Ленинграда","Победу над Германией"

После войны работал на Волховском шлюзе в охране командиром взвода до выхода на пенсию.

Воинская специальность Командир пулемётного расчёта
Место рождения Новгородская обл., Пестовский р-он, д.Ельнично

Боевое подразделение 46СД, 176 СП
Завершение боевого пути Р. Одер
Принимал участие Волховский фронт, Ленинградский фронт, Белорусский, 1йУкраинский

Призван в 1941 воевал до 45 ( тяжёлая контузия). Воевал на Волховском, Ленинградском,Белорусском, 1Украинском фронтах

О семье

Жена дедушки Удальцова (Ланцова в девичестве)Елизавета Фастовна. Дети: Николай Голубев, Юрий( мой отец),Тамара, Анатолий. Знаю, что один из братьев жил в Ленинградской обл., брат Григорий жил в д.Ельнично, Пестовского р-она, Новгородской обл., брат Федор погиб во время ВОВ