Угрюмов Александр Арсентьевич
Угрюмов
Арсентьевич
Рядовой пограничных войск

История солдата

Угрюмов Александр Арсентьевич родился 30 апреля 1926 года в селе Шатрово Курганской области. В этом селе он окончил 5 классов и пошел работать в колхоз. В 1943 году был призван в армию в Курганское танковое училище.

В 1944 году направлен в пограничные войска на Дальний Восток (Северная Карелия). Демобилизовался в 1950 году в городе Щучинск. Работал кондуктором на станции Курорт-Боровое. Затем с 1953 по 1958 гг. - в городе Алма-Ате. С 1958 года работал пилорамщиком, затем - столяром в ПМК- 17/12. С 1986 года находится на заслуженном отдыхе.

Александр Арсентьевич 7 лет служил в армии. В 1994 году было неспокойно на границе с Японией. И с этого времени он находился в воинской части 2096. Он нес службу, охраняя границы нашей Родины.

С августа 1945 года, когда  милитаристская Япония напала на нашу страну, принимал участие в боевых действиях, операциях по обезвреживанию японских захватчиков. Боевые действия вести было сложно, так как местность Дальнего Востока лесистая и омывается морем. Но советские сумели защитить рубежи нашей Родины от японцев.

В 1946 году награжден медалями «За участие в боевых действиях против японских империалистов», «За победу над Германией».

Александр Арсентьевич закончил службу в 1950 году в звании рядового, награжден Похвальным листом.

Имеет награды: орден Отечественной войны, медаль «40 лет победы в Великой Отечественной войне», «70 лет Вооруженных Сил СССР».

С 1958 года трудился в ПМК-17/12 и проработал в этой организации 28 лет. Начал работать пилорамщиком, а затем - столяром.

За время работы неоднократно за добросовестный труд удостаивался чести находиться на Доске почета своего предприятия, имеет грамоты, благодарности.

В 1980 году Александру Арсентьевичу присвоено звание «Ветеран труда».

По болезни умер 30 марта 2001 года.