Уханов Павел Иванович
Уханов
рядовой / пехотинец

История солдата

Хочу поделиться скудыми (к сожалению) сведениями о моём свёкре, Павле Ивановиче Уханове. Был призван в армию Ржевским ГВК в 1941 году. До 13 декабря 1941 года служил в 550-м стрелковом полку 126 стрелковой дивизии воинской части №4852.

Войну закончил в  Берлине в 1945 г. Вот и всё, что нам известно о боевом пути Павла Ивановича.Мы пытались больше сведений узнать на сайте pamyat-naroda.ru, но, к сожалению, наши усилия не увенчались успехом.

Известно, что Павел Иванович имел боевые награды, но какие именно, нам неизвестно, т.к. они были утеряны в результате несчастного случая, а наградные листы сгорели.

Павел Иванович при жизни не любил рассказывать о войне, да и мы тогда, честно говоря, не очень интересовались этими страницами  его жизни - были молодыми и глупыми.

И только сейчас, живя в бандеровско-нацистской Украине, осознаёшь Ценность и Величие той Победы, которую в числе многих советских людей завоевал и мой свёкр - Павел Иванович Уханов.

В моей памяти он остался добрым, весёлым, очень открытым и радушным человеком, мастером на все руки.

Слава и вечная память нашим Героям-Освободителям!

Воинская специальность пехотинец
Место рождения д.Опоки, Ржевский р-н, Тверская обл.

Боевое подразделение 550 стрелковый полк 126 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Берлин 1945

После войны

После войны Уханов Павел Иванович с супругой, Ухановой Натальей Захаровной, какое-то время жили в Вышнем Волочке. А затем переехали в Киев.

Работал на кирпичном заводе, а затем на хлебокомбинате №6.