Ухов Сергей Иванович
Ухов
майор

История солдата

Ухов Сергей Иванович (15.05.1922 – 12.10.92). Родился в г. Белеве Тульской обл. В армию был призван 14.08.41г., когда ему было 19лет. Окончил училище связи и был направлен связистом в танковый полк. Участвовал в боях Великой отечественной войны на Брянском и Первом Украинском фронтах. Участвовал в штурме Праги и Берлина. Воевать с фашистами закончил 9 мая 1945 года в Чехословакии командиром радиороты танковой дивизии. Потом служил в   СА в Германии. Награжден боевыми:

1.Пятью Орденами -  за боевые отличия:

Красная звезда; Отечественная война 2 степени; Отечественная война 1 степени; Отечественная война 2 степени; Красная звезда.

2. Пятью  Медалями – за боевые отличия:

За отвагу; За победу над Германией; За взятие Берлина; За освобождение Праги; За боевые заслуги.