Уланов Георгий Гаврилович
Уланов
Георгий
Гаврилович
младший лейтенант

История солдата

Родился в селе Степном Ставропольского края, в июне 1915 года. Школу закончил в городе Крапоткине Краснодарского края. Закончил первую Краснознаменную авиашколу ГВФ им. Баранова. По окончании направлен на работу в Узбекскую ССР,  где работал летчиком гражданской авиации до начала войны. Перед отправкой на фронт прошел переподготовку, стал военным летчиком. Был призван в действующую армию 4 сентября 1943 года из города Нукус Кара-Калпакской АССР Узбекской ССР. Служил в войсковой части 15404. Участвовал в прорыве блокады Ленинграда. Погиб в ночь с 13 на 14 января 1944 года в возрасте 28 лет. Младший лейтенант Уланов Георгий Гаврилович похоронен в братской могиле в поселке Токсово Ленинградской области.