Улеев Василий Ефимович
Улеев
Ефимович
Красноармеец. / Снайпер

Родился 24 декабря 1924 года в Пластовском уезде Челябинской области. Окончил 4 класса школы. Работал на заводе им.Ленина в г.Златоусте. Призван в армию 27 июля 1942 года Шумлинским военкоматом. Звание – красноармеец. Воевал в 3 роте 204 ФЗ. В. П. Б-В снайпером. С 1 октября 1943 года служил снайпером в 699 отдельном стрелковом полку 120 гвардейской краснознаменной стрелковой дивизии. После войны вернулся в г.Златоуст и работал слесарем на швейной фабрике. Женился. Переехал в г.Кусу. Работал на заводе ТТК слесарем в ангренажном цехе. Умер 11 января 2002 года в г.Кусе.

Награжден: Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны I степени, медаль Жукова, медаль «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг», медаль «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг», медаль «60 лет Вооруженных сил СССР».

Воинская специальность Снайпер
Место рождения г.Пласт Челябинской области