Ульянов Илья Степанович
Ульянов
Илья
рядовой / стрелок

История солдата

Мой дед Ульянов Илья Степанович 1904 года рождения. Родился и прожил свою жизнь в с.Чирикеево, Майнского района Ульяновской области. Мне мало что о нем известно. Умер он 08.05.1987 года, за день до Дня победы. Мне тогда было 11 лет. По словам родственников он не любил разговоры о войне. И теперь вся его истрия это военный билет, красноармейская книжка и наградной лист.

Воинская специальность стрелок
Место рождения с.Чирикеево, Майнский район, Ульяновской обл.

Боевое подразделение 908 стрелковый полк
Завершение боевого пути западная Словакия
Принимал участие оборона сталинграда

Мой ДЕД

Мне мало известно о мое дедушке. Он скончался в 1987 году за день до Дня победы. Мне было 11 лет. Теперь вся его история это награды, военный билет, красноармейская книжка и наградные листы

за оборону сталинграда

за победу над германией в великой отечественной войне

После войны

После войны Ульянов Илья Степанович, трудился в родном колхозе, в с.Чирикеево Майнского района Ульяновской области. Был бухгалтером-счетоводом. Получил звание заслуженного колхозника. Было у него 3 сыновей и одна дочь, моя мама.