Ульянов Валентин Антонович
Ульянов
Валентин
Антонович
Старший лейтенант / Пехотинец

История солдата

Ульянов Валентин Антонович родился 16.05.1923г. Окончил  1-ое Астраханского пехотное училище в 1942г., был назначен командиром стрелковго взвода. Воевал в составе Южного фронта с 10.10.1942г.-10.05.1943г., был ранен, находился на  излечении. С 1943г. по 1945г. воевал в составе 1 и 3 Белорусских фронтов. Великую Победу встретил в Восточной Пруссии в должности командира 139 отдельной роты обслуживания. Награды: орден Отчественной Войны 1 степени, орден Красной Звезды, 15 медалей. Валентин Антонович прослужил в Вооруженных Силах СССР  32 года, вышел в отставку в звании подполковника.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения хутор Нижне-Антошиский Добринского района Волгоградской области

Боевое подразделение Стрелковый взвод
Завершение боевого пути Восточная Пруссия
Госпитали 01.1943-03.1943, 05.1943-06.1943

С 10.10.1942г по 20.05.1943г - Южный фронт. 3 и 4 Украинский, 1 и 3 Белорусский фронта с 24.11.1943г.-09.05.1945г.

Александра
Ульянова Александра Павловна

Жена Ульянова Александра Павловна Дочь Демчишина (Ульянова) Ирина Валентиновна Дочь Зайкова (Ульянова) Зоя Валентиновна