Умалатов Гюдюр Абдулатипович
Умалатов
Гюдюр
Абдулатипович
Рядовой / Станковый переводчик 13 отдельного резервного батальона НКВД СССР, 87 полка войск МВД СССР

История солдата

Родился 1921 году в селение Темираул Хасавюртовского района. Призван в Красную Армию Хасавюртовском ГВК 19 апреля 1942

Воинская специальность Станковый переводчик 13 отдельного резервного батальона НКВД СССР, 87 полка войск МВД СССР
Место рождения Селение Темираул

Дата призыва 19.04.1942
Принимал участие Станковый пулемет 13 отдельного резервного батальона НКВД СССР 87 полка войск МВД СССР

Призван в Красную армию Хасавюртовском ГВК 19 апреля 1942 года. Рядовой.станковый пулемет 14 отдельного резервного батальона НКВД СССР 87 полка войск МВД СССР. Демобилизовался в декабре 1946 году

Награды

Награжден медалями «за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг», а также медалями к 20 и 30 летию победы в Великой Отечественной войне

После войны

Работал финансовым агентом в Хасавюртовском райфинотделе, затем заведующим складами в родном колхозе имени Ворошилова, бригадиром, рабочим совхоза «Темираульский»