Уразманов Зуфар Фаррахович
Уразманов
Зуфар
Фаррахович
гвардия рядовой / сапер

История солдата

Я убежден что много героических поступков совершил мой легендарный дедушка, но нашел только несколько наградных листов:
1. Во время наступления бригады 4.03.44г. и 5.03.44г. Гв.рядовой Уразманов З.Ф. умело ориентируясь в боевой обстановке смело производил разведку переправ, находясь под огнем противника. Точно и своевременно выполняя поставленные задачи, он способствовал успешному продвижению "Бригады" вперед. За что был удостоен Правительственной награде, медалью "За отвагу". от 12.03.1944г.
2. 15.01.1945г. "Бригада" переправлялась в брод через реку "Нида", "Висло-Одерская операция". Переправу и подъезды к броду противник сильно обстреливал пулеметно-артиллерийским огнем. Гв.рядовой Уразманов З.Ф. рискуя своей жизнью осуществлял связь "связным с "КП"" Бригады на переправу. 1ё6.01.1945г. Гв.рядовой Уразманов З.Ф. , неся донесение от развед.группы на "КП" Бригады наткнулся на противников, в ходе боя Гв.рядовой Уразманов З.Ф. уничтожил фашистов и донесение было доставлено в срок на "КП" Бригады. Точно и своевременно выполняя поставленные задачи, он способствовал успешному продвижению "Бригады" вперед. За что был удостоен Правительственной награде, медалью "За отвагу". Январь.1945г.

Воинская специальность сапер
Место рождения Башкирская АССР, Илишевский р-н, Н.-Куктово