Урусов Исхак Мудалифович
Урусов
Исхак
Мудалифович
старший лейтенант

История солдата

Урусов Исхак Мулифович (1917 - 1942) старший лейтенант, командир 2-го батальона курсантского полка ОВПУ 62 Армии Сталинградского фронта. Родился в а. Верхняя Теберда. Родился в семье известного деятеля Карачая Мудалифа Камашевича Урусова. Был курсантом Орджоникидзевского военно-пехотного училища. Отличился в бою за деревню Власовка на подступах к Сталинграду. Вместе с 22 погибшими командирами и курсантами похоронен у деревни Малая Россошка Сталинградской области. В бою за Власовку у Малых Россошек участвовал 2-й батальон курсантского Полка под командованием ст. лейтенанта Урусова и 2-й батальон 35 Гвардейской Дивизии под командованием Рубена Ибаури - Героя Советского Союза. Оба комбата пали в один день - 24 августа 1942 года.