Усенко (Зонова) Евгения Александровна
Усенко
(Зонова)
Евгения
Александровна
Ефрейтор / -

История солдата

Служила в 28-м особом зенитном прожекторном батальоне, в должности прожекториста 1-го номера, г   Ровно

Воинская специальность -
Место рождения Харьковская область

Боевое подразделение 28-й особый зенитный прожекторный батальон
Завершение боевого пути Берлин

Воспоминания

Моя бабушка, Усенко (Зонова) Евгения Александровна, родилась в с. Вороновка, Новоегоровского района, Харьковской области. Проживала в с. Аландск, Кваркенский района, Оренбургской области. Закончила 7-ми летнюю среднюю школу. Добровольно изъявила желание пойти на войну и 1942 году её призвали на фронт. Служила в 28-м особом зенитном прожекторном батальоне. Была ранена под г. Ровно. Награждена медалями за победу над Германией, за боевые заслуги, орденом Красной звезды, орденом Отечественной войны 2 степени и юбилейными медалями. Бала награждена благодарностью за боевые заслуги подписанной лично товарищем Сталиным И. В.

Награды

Орден Красной звезды, медаль за боевые заслуги, медаль за победу над Германией, орден Отечественной войны 2-й степени, юбилейные медали

Ветераны с. Кумово и с. Ботаническое

Валерий