Усербаев Дмитрий Назарович
Усербаев
Назарович

История солдата

Усербаев Д.Н. родился в 1924 году в г.Степняк Кокчетавской области.8 января 1942 года был призван на военную службу. С января 1942 г. по март 1942 г. служил в 205 стрелковом полку войск МВД снайпером. С марта 1942 г. по октябрь 1944 г. 47 стрелковый полк снайпер.С октября 1944 г. по февраль 1945 г. стрелок в 219 пограничном полку. С февраля 1945 г. по март 1946 г. служил в 13 танковой бригаде телефонистом. С марта 1946 г. по март 1947 г. 48 танковая бригада стрелок.Демобилизован в марте 1947 года. После демобилизации вернулся в г.Степняк , где прожил всю оставшуюся жизнь. Работал шахтером на шахте в г.Степняк , в автобазе автомехпником.  Вместе с женой воспитал 8 детей.Награжден орденом "Красная звезда", знаком "25 лет Победы в ВОВ", медаль "20 лет Победы в ВОВ", медаль "30 лет Победы в ВОВ", имеет благодарность за образцовую службу по охране Берлинской Конференции Глав правительств.