Ушаков Иван Кириллович
Ушаков
Кириллович
Место рождения Алтайский край

Воспоминания

Место рождения: Алтайский край, Шипуновский р-н, с. Хлопуново. Место призыва: Боготольский РВК, Красноярский край, Боготольский р-н. Был призван на фронт в октябре 1941 г. После обучения в Новосибирской и Московской школах радиотелеграфистов служил в 144-м Гвардейском минометном полку командиром отделения, где на вооружении был знаменитый БМ-73 (“Катюша”). Участвовал в боях за Кавказ, в освобождении Керчи и Севастополя, форсировал р. Свирь. Войну закончил в ноябре 1944 г. в Заполярье. Участвовал в Параде Победы на Красной площади в июне 1945 г. в составе артиллерийского батальона Карельского фронта. Демобилизовался в 1947 г., работал в органах КГБ, военизированной охране Новокузнецкого отделения Кемеровской железной дороги. До 2003 г. был членом Совета Ветеранов Куйбышевского района г. Новокузнецка.

Боевые и трудовые награды, звания:
орден Отечественной войны II степени