Ушаков Михаил Сергеевич
Ушаков
Сергеевич
сержант, командир отделения / артиллерист-разведчик

История солдата

Мой отец был призван в ряды Красной Армии в сентябре 1939г. 1-ым гор.военкоматом г.Улан-Удэ Бурят-Монгольской АССР в 354 с.д. 921 Артиллерийского полка, оттуда в 1941г. был отправлен на фронт. Прошел с боями всю войну от Москвы до Германии.

Воинская специальность артиллерист-разведчик
Место рождения с.Хара-Шибирь Мухорошибирского р-на Бурят-Монгольской АССР

Боевое подразделение 921 Артиллерийский Плоньский Краснознаменный ордена Суворова полкОсвобождение
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Освобождение г.Калинковичи, крупной ж/д станции Бобруйск, овладение городом и крепостью Гданьск (Данциг) и др. операции.
Госпитали Эвакогоспиталь № 3004 НКО

Западный фронт - с с 27.07.1941г. Центральный фронт - с 02.02.1943г. 1-ый Белорусский фронт - с 20.02.1943г. 2-ой Белорусский фронт - с 01.01.1945г.

Воспоминания

Отец никогда не рассказывал о войне. Я помню в школе нас попросили написать о воспоминаниях фронтовиков. И я с трудом написала тетрадный листик со слов отца. Каждый год, перед Днем Победы - 9 мая, отец бережно раскладывал свои боевые награды, начищал их, а мы, дети, с интересом рассматривали их, примеряли. И только недавно мы с сестрой смогли прочитать о его боевых заслугах в Наградных листах. Утром 9 мая отец уходил на парад, встречаться со своими сослуживцами.

Медаль "За отвагу"- 31.08.1943г.