Ушаков Николай Антонович
Ушаков
Антонович
младший лейтенант

История солдата

- Николай Антонович Ушаков призван в ряды Красной армии в начале войны. Обучался в пехотном училище в Барнауле, затем был отправлен на службу в Читу. В начале 1942 года попал в Ростов-на-Дону, где в одном из боев был легко ранен в руку. Подлечившись в полевом госпитале, опять отправился на фронт. И снова был ранен, теперь в ногу. После госпиталя опять ушёл на фронт, воевал весь 1943 год, а 31 декабря его тяжело ранило. Николай Антонович был отправлен в госпиталь Новосибирска. После лечения продолжил обучение в пехотном училище Новосибирска, получил звание лейтенанта и опять собирался на фронт. Но вышел приказ - бойцов, имеющих более трех ранений, на фронт не отправлять. Так закончилась война для Николая Антоновича Ушакова.