Ушаков Николай Иванович
Ушаков
капитан / артиллерист

История солдата

Мой дедушка, Ушаков Николай Иванович, призвался на фронт в 1941 году в возрасте восемнадцати лет. Во время войны, с фронта,  был отправлен на обучение в "Челябинское танковое училище". После окончания восьмимесячных курсов  получил  звание  лейтенанта и был направлен на службу в артиллерийские войска. Воевал на Южном, Украинском и Белоруском фронтах. За все время боев мой дедушка был 2 раза ранен, а в период с 44-го по 45-й год трижды награжден орденами: в августе 1944 года он получил орден Красной звезды, в феврале1945  - орден Отечественной войны II степени, а за один день до окончания войны, 8 мая 1945 года, был награжден орденом Красного знамени. Дойдя до Берлина, и ,закончив войну в звании капитана, дедушка еще в течении двух лет оставался комендантом одного из немецких городов.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Брянская обл., Красногорский р-н, д. Батуровка

Боевое подразделение 8 Гвардейская армия
Завершение боевого пути Германия, г. Берлин
Принимал участие Участник операции по прорыву обороны противника зап. Ковель и форсировании р.Висла, а также операции на р. Одер и операции по взятию Берлина.