Ушаков Василий Николаевич
Ушаков
младший сержант / водитель

История солдата

Мой прадед Ушаков Василий Николаевич родился в д.Мялицино Ильинского района Каргинского сельского совета 22 марта 1921 г. Был призван в армию в 1940 году Чермозским военным комиссариатом.

Воинская специальность водитель
Место рождения деревня Мялицыно Ильинского района

Боевое подразделение 588 авторота 235 стрелковая дивизия
Принимал участие Северо-западный, Западный, Центральный, 2-й Прибалтийский фронт. Участвовал в освобождении Кенингсберга.

Был призван в армию в 1940 году Чермозским военным комиссариатом. На войне был водителем 588 автороты 235 стрелковой дивизии. Имел звание младшего сержанта. Воевал на Северо-западном, Западном, Центральном, 2-ом Прибалтийском фронтах. Участвовал в освобождении Кёнигсберга (Калининграда) за что был награжден медалью «ЗА ВЗЯТИЕ КЁНИГСБЕРГА». За бои с врагом удостоен наград:«ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ» 1943 г. и 1945 г. Вернулся с войны в 1946 году.