Иннокентий
Михайлович
полковник юстиции / заместитель прокурора
29.10.1924 - 16.11.1990

В 1942 году Иннокентий Михайлович Усков после окончания средней школы поступил в Томское артиллерийское училище, после окончания которого в мае 1943 года был сразу направлен на фронт. Командовал взводом, а затем – батареей 865 полка 302 стрелковой дивизии. После тяжелого ранения в марте 1945 года был демобилизован.

В 1945 – 1946 годах учился в Новосибирской партийной школе, находился на комсомольской и партийной работе. В 1949 году поступил на юридический факультет Томского государственного университета, который окончил экстерном в 1954 году.

Во время учебы в университете с октября 1950 года начал работать в органах прокуратуры Томской области. Был старшим помощником прокурора области по кадрам, начальником отдела общего надзора и отдела по надзору за рассмотрением уголовных дел судами прокуратуры области.

В 1968 году был назначен заместителем председателя Томского областного суда, однако в 1971 году вновь вернулся в прокуратуру, став заместителем прокурора Ленинского района г.Томска и проработав в этой должности до самой своей кончины.

Награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны II степени, медалью «За отвагу».

Регион Томская область
Воинское звание полковник юстиции
Населенный пункт: Томск
Воинская специальность заместитель прокурора
Место рождения Новосибирская обл., г. Бердск
Дата рождения 29.10.1924
Дата смерти 16.11.1990

Место призыва Новосибирский РВК, Новосибирская обл., Новосибирский р-н
Дата призыва 1942
Боевое подразделение 865 ап 302 сд

В 1942 году Иннокентий Михайлович Усков после окончания средней школы поступил в Томское артиллерийское училище, после окончания которого в мае 1943 года был сразу направлен на фронт. Командовал взводом, а затем – батареей 865 полка 302 стрелковой дивизии. После тяжелого ранения в марте 1945 года был демобилизован.В 1945 – 1946 годах учился в Новосибирской партийной школе, находился на комсомольской и партийной работе. В 1949 году поступил на юридический факультет Томского государственного университета, который окончил экстерном в 1954 году.

Во время учебы в университете с октября 1950 года начал работать в органах прокуратуры Томской области. Был старшим помощником прокурора области по кадрам, начальником отдела общего надзора и отдела по надзору за рассмотрением уголовных дел судами прокуратуры области.В 1968 году был назначен заместителем председателя Томского областного суда, однако в 1971 году вновь вернулся в прокуратуру, став заместителем прокурора Ленинского района г.Томска и проработав в этой должности до самой своей кончины.Награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны II степени, медалью «За отвагу».