Усков Сергей Фёдорович
Усков
Фёдорович

История солдата

Вспоминает сын.Отец родился в Кировской области, Арбажского района, в селе Звонари в 1920 году.Настало время и отца призвали в армию. Во время прохождения службы началась война, и папу забрали воевать с фашистами.Воевать было трудно. Одна винтовка на троих. Получил   ранение, и сказали солдату, чтобы он самостоятельно полз в санитарную часть, а когда он передвигался его ещё ранило. Но он стойко преодолел эти трудности, и подлечившись, отправился добивать фашистов. Был ещё ранен, и снова в бой. И так дошёл до Берлина. Вернувшись домой с победой востанавливал домашнее хозяйство. Папа был образованным человеком, и ему предложили должность председателя колхоза. И начались трудовые будни. Воспитал трёх сыновей, был заботливым и внимательным отцом и мужем. Добрая память тебе, отец !