Усолкин Ипполит Константинович
Усолкин

Орден Отечественной войны II степени
Медаль «За оборону Сталинграда
»

Медаль «За отвагу»

В бою 17 марта 1945 года в ходе военных действий противник раз за разом бросал в бой авиацию. Немецкие самолеты — группами от десяти до двадцати машин — пытались атаковать наши боевые порядки, но путь им преграждала завеса зенитного огня. Батареи гвардейского зенитного артиллерийского полка надежно защищали пехоту от воздушных налетов на всем пути наступления.
     Мой дед Усолкин Ипполит Константинович отражая массированный налет авиации противника под артиллерийско-минометным огнем   своей  четкой и быстрой работой сбил самолет противника.   Награжден медалью «за отвагу»

Ранен в боях за Родину.

ГОРЖУСЬ И ПОМНЮ!!!

Место рождения Курганская область Мокроусовский район

Боевое подразделение 342 зенитно-артиллерийский полк 15 зенитная девизия
Принимал участие оборона Сталинграда, взятие Вены . Прошел всю войну.Был ранен.

Медаль «За оборону Сталинграда»

награжден 23.03.1944г.

ГОРЖУСЬ И ПОМНЮ!!!

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

В бою 17 марта 1945 года в ходе военных действий противник раз за разом бросал в бой авиацию. Немецкие самолеты — группами от десяти до двадцати машин — пытались атаковать наши боевые порядки, но путь им преграждала завеса зенитного огня. Батареи гвардейского зенитного артиллерийского полка надежно защищали пехоту от воздушных налетов на всем пути наступления. Мой прадед Усолкин Ипполит Константинович отражая массированный налет авиации противника под артиллерийско-минометным огнем своей четкой и быстрой работой сбил самолет противника. Награжден медалью «за отвагу» Ранен в боях за Родину. ГОРЖУСЬ И ПОМНЮ!!!

награжден 09.06.1945г. ГОРЖУСЬ И ПОМНЮ!!!

ГОРЖУСЬ И ПОМНЮ!!!