Устиненков Василий Степанович
Устиненков
старшина

История солдата

Родился  18 сентября 1905 года в деревнe Коробино Смоленского района  Смоленской области. Ушел на фронт вначале войны, оставив семью с малолетними детьми. Воевал в 1085 стрелковом полку. Принимал участие в военных действиях на Украине и Курской дуге.  В январе 1943 г. был ранен в ногу.  Честно выполнял свой воинский долг перед Родиной, о чем свидетельствуют награды- Орден Славы 3степени и медали. Вернулся с войны в ноябре 1945 года.  С 1954 г. жил и  работал (ветеринаром) в совхозе Красный Балтиец Можайского района.  До конца жизни оставался оптимистом воспитывал внуков, помогал людям. Умер в декабре 1977 г. Никто не вычеркнет из нашей памяти подвиг солдата-воина одолевшего зло. Вечная память!

Савкина Эмилия Ивановна (внучка)

Дедушка прошел всю войну с гордостью вспоминал как "брали языка", как с молитвой Богородице шли в атаку на врага и все пули пролетали мимо! Было трудно на фронте воинам, самолеты бомбили сверху, на земле в это время взрывались снаряды, в наступление шли танки. Был ранен, говорил снял сапог вылил кровь и пошел дальше, потом-госпиталь 0603. Брат вспоминает, что дедушка был командиром отделения автоматчиков.