Устинов Александр Николаевич
Устинов

История солдата

Призывался на фронт Змеиногорским РВК. По рассказам родственников, во время ВОВ пропал без вести. Из источника ОБД Мемориал известно, что был сержантом, командиром стрелкового отделения. Последним местом службы значится 253 сд 983 стр.полка. Был убит 30.03.1943 г. и похоронен в лесу 1 км восточнее колхоза Пенно Старорусского района Ленинградской области 21.04.1943 г. № 505."30.03.43г. В 18.00 получена последняя радиограмма от ком. 2 стр. б-на 983 сп к-на Павлова "умираем смертью храбрых, подрываю свой ДЗОТ" - 253 СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ.ЖУРНАЛ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ.Фонд 253 СД, опись 1, дело 9 (ВЫПИСКИ) - (информация с сайта Soldat.ru). Перезахоронен в д.Марфино Старорусского района Ленинградской обл. (сейчас Новгородской обл.)

17.04.1942 г. награжден орденом "Красной звезды".