УСТЮГОВ  Василий Иосифович
УСТЮГОВ

Иосифович

рядовой / санитар взвода носильщиков

История солдата

Свои награды наш земляк заслужил, спасая раненых бойцов и командиров.Он был санитаром взвода носильщиков в 107-м полку 55-й стрелковой дивизии. Имея семиклассное образование,он легко освоил эту так необходимую на войне профессию.Василий Иосифович не только вытаскивал с поля боя раненых, но, самое главное, оказывал им необходимую первую медицинскую помощь.Первой медалью «За отвагу» он был награжден в декабре 1942 года. Из только что прошедших десятидневных боев он вынес из-под вражеского огня более 20 раненых бойцов и командиров. Не только их, но и, как предписывалось приказом командования, вынес и их боевое оружие.Две вторые награды, медаль и орден, - свидетельство самоотверженного исполнения муромчанином воинского долга в период летних боев 1943 года…

Воинская специальность санитар взвода носильщиков
Место рождения Бергамакский сельский Совет