Устюжанцев Василий Гурьянович
Устюжанцев
Гурьянович
лейтенант

История солдата

До войны Василий Гурьянович проживал в Кемеровской области, село Зыряново. Кадровый офицер. В июне 1941 года был демобилизован и оставив жену и двоих маленьких сыновей отправлен на фронт.

Для прохождения службы прибыл в расположение 60 армии. Был направлен в 303 стрелковую дивизию, в 845 стрелковый полк на должность командира батальона.

В начале июля 1942 года, 60 армия, была включена в состав воронежского фронта и направлена в Воронеж, с целью освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

12 августа на северной окраине г. Воронеж, началось контрнаступление 845 стрелкового полка. Началась "лобовая" атака 303 стрелковой дивизии. В тот день погиб почти весь батальон Василия Гурьяновича. 12 августа 1942 года Василий Гурьянович погиб в бою от попадания мины. Был похоронен вместе сотнями бойцов в неизвестной братской могиле на северо-западной окраине города.