Утебаев Рахимберды Рахимжанович
Утебаев
Рахимберды
Рахимжанович

История солдата

Родился 16 мая 1916 года. В 35 лет ушел на фронт. Воевал в 13 стрелковой дивзии легендарного генерала Ивана Васильевича Панфилова. Он защищал Москву на Калининском направлении. В бою под селом Медведево, находясь в передовой разведке, подорвался на мине. Получил тяжелое ранение и контузию. После лечения в госпитале г. Казани, его признали негодным к службе и отправили домой. Вернулся к семье летом 1942 года. Будучи инвалидом 2 группы, он работал в овцеводстве, был бригадиром фермы. Ранения все больше давали знать о себе. Его парализовало. Умер он после продолжительной болезни в 1975 году, в год 30-летия Победы в ВОВ.Похоронен он на кладбище бывшего совхоза "Щорсовский".  Награжден медалью "За победу над Германией" .