Утешев Иван Кузьмич
Утешев
Кузьмич
Младший лейтинант / минометчик, командир минометного взвода

История солдата

Мой дедушка Утешев Иван Кузьмич был призван на войну в августе 1942 года Полянским РВК Воронежской области. Зачислен в 118 Стрелковый полк на должность стрелка. С декабря 1942 года воевал в 117 Стрелковом полку миномётчиком. В июле 1943 года получил ранение и находился в госпитале №2519 на излечении. С ноября 1943 года воевал в 40 Стрелковом полку. В июле 1944 года был награждён Орденом Красной Звезды. В августе 1944 года был зачислен на армейские курсы младших лейтенантов при 48 армии. С декабря 1944 года служил в 40 Стрелковом полку командиром миномётного взвода. В январе 1945 года был тяжело ранен и находился в госпитале №4047. В мае 1945 года в составе 5 отдельной бригады №434 почти дошёл до Берлина, но был ранен и попал в госпиталь. Уволен в запас 15 ноября 1946 года. В 1985 году был награждён Орденом Отечественной войны II степени.

Воинская специальность минометчик, командир минометного взвода
Место рождения Село Краснореченка

Дата призыва 08.1942
Боевое подразделение 40 стрелковый полк, 117 стрелковый полк, 118 Стрелковый полк, 5 отдельная бригада №434
Госпитали Госпиталь №2519, Госпиталь №4047

Орден Отечественной Войны 2 степени