Уткин Иван Петрович
Уткин
Ефрейтор

История солдата

Мой дедушка Уткин Иван Петрович родился 22.10.1926 в селе Старая Кармала Кошкинского района Куйбышевской области. Призвался на фрон 22.02.1944 году. Был ранен. Победу встретил в Чехословакии. Но не знаю дату ранения. Известно, что выписан из госпиталя 09.06.1945 года.

После войны женился в 1952 году на моей бабушке Уткиной(Зайцевой) Александре Кирилловны. Родилось 5 детей, затем появилось 5 внуков, но 5 внука не успел увидеть. Умер 19.01.2000

Награжден Орденом Славы III степени и медалью  За боевые услуги.

Место рождения Куйбышевская область Кошкинский район село Старая Кармала

Боевое подразделение 133 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Чехословакия
Госпитали эвакуационный госпиталь 1411

Орден Славы III  степени, Медаль За боевые услуги.

Орден Славы III степени, Медаль За боевые услуги.

После войны

Из моего детства: я когда спрашивала своего дедушку про войну.ю он мне не отвечал, отмалчивался. Во что помню, говорил победу встретил в Чехословакии. И помню как 9 мая, он всегда надевал свой костюм с медалями и орденами и отправлялся на парад Победы в том селе, где проживал мой дедушка