Уткин Константин Трофимович
Уткин
Константин
Трофимович
старшина

История солдата

Родился 20 мая 1918 года в Башкирской АССР, Бузовьязовский р-н, с. Подлубово, был призван в армию ещё до войны из Уфы. Он почти отслужил положенный срок, когда началась война. Их полк в то время находился на Дальнем востоке. Он служил шофером-радистом на передвижной радиостанции. В военных действиях участвовал в Маньчжурии и Корее в Харбино-Гиринской операции. Награждён медалью "За отвагу". Войну закончил в Сеуле, где потом еще служил при штабе советской армии шофёром до конца 1945 года. Там же познакомился с мамой, которая тоже служила радисткой. В мирной жизни работал экономистом в различных организациях в Уссурийске. Его уже нет в живых, но мы всегда будем помнить их, и  маму, и папу молодыми победителями. В семье у нас была традиция на 9 мая собираться вместе с ними - дети, внуки, и слушать рассказы о боевой юности дедушки и бабушки, рассматривать награды. На их плечи легли большие испытания, но они выдержали всё. Мы будем всегда помнить их и гордиться.