Утков Филипп Николаевич
Утков
Филипп
Рядовой

История солдата

Утков Филипп Николаевич родился в 1919 в Курганской области в д.Марково. Был призван в 1939 году для прохождения военной службы в 354 стрелковом полку 7 стрелковой дивизии. Когда началась война был отправлен на фронт для защиты и контрнаступления советских войск.
В 1943 году с Филиппом Николаевичем была потеряна связь. Семье пришло письмо о том, что он пропал безвести.

После войны, его брат, Алексей Николаевич  искал Филиппа по всей стране, отправлял разные запросы, но ему так и не удалось его найти. В 2014 году уже внук Алексея Николаевича, мой отец, решил продолжить дело деда и продолжить поиск. И вот, спустя столько лет, Филипп Николаевич был найден.
Он погиб 6 февраля 1943 года в полевом госпитале номер 635 от ран полученных в бою и был похоронен в братской могиле в д. Кресты Псковской области.

Место рождения СССР, Челябинская обл., Варгашинский р-н, д.Марково

Боевое подразделение 354 стрелковый полк 7 стрелковой дивизии (II)
Завершение боевого пути Псковская область, д. Кресты
Принимал участие Великолукская операция
Госпитали Полевой подвижной госпиталь 635

Воспоминания брата Уткова Алексея Николаевича

По воспоминания брата Алексея Николаевича, Филипп был очень веселым человеком, очень любил музыку и танцы, и очень хорошо играл на гармошке

Увековечение памяти и о нахождении Филиппа Николаевича

Последние место дислокации