Уваров Яков Васильевич
Уваров
Яков

История солдата

Яков родился 4 апреля 1918 года в д. Большое Путилово Олонецкого района. Он был старшим сыном в семье. У него было два младших брата и две сестры. В 1934 году он закончил семь классов Олонецкой школы. Работал начальником почтовой связи. В 1940 году его направили на учебу в школу младших сержантов связи в г.Петрозаводске. Там и застала его война. Служил он в Карелии. После освобождения г.Олонца родители получили извещение: «Ваш сын командир стр. роты № 247 с.п. старший лейтенант Уваров Яков Васильевич в бою за Социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявил геройство и мужество, был ранен и умер 29 июля 1942 года в эвакогоспитале № 446. Похоронен в п.Сегежа Медвежьегорского района». Уваров Яков Васильевич мой прадед. В нашей семье помнят о нем. Это был очень хороший человек: добрый, грамотный, умный. С 29 марта 1937 года по 4 апреля 1941 года он вел дневник, который бережно хранится в нашей семье.