Вагабов Мадад Вагабович
Вагабов
Мадад
Вагабович

История солдата

Призван Лакским райвоенко-матом в августе 1942 года, курс молодого бойца прошел в городе Туапсе. Отсюда Мадада на-правили в Новороссийск. Здесь он служил в особом отделе. Воевал в осажденном Новороссийске, многократно отправляли его на разведку в разные уголки Северного Кавказа, принимал участие в боях за Марухский перевал, был ранен, лечился в Нальчике. Награжден медалью «За оборону Кавказа». Вернулся в родное село в 1945 году, более тридцати лет работал в Средней Азии. Умер в городе Джан-Курган Сурхандарвинской области Узбекской ССР, похоронен па сельском кладбище селения Кара.

Место рождения Республика Дагестан, Лакский район, село Кара

Завершение боевого пути Нальчик
Принимал участие бой за Марухский перевал, бой в осажденном Новороссийске
Госпитали Нальчик

Призван Лакским райвоенко-матом в августе 1942 года, курс молодого бойца прошел в городе Туапсе. Отсюда Мадада направили в Новороссийск. Здесь он служил в особом отделе. Воевал в осажденном Новороссийске, многократно отправляли его на разведку в разные уголки Северного Кавказа, принимал участие в боях за Марухский перевал, был ранен, лечился в Нальчике. Награжден медалью «За оборону Кавказа».

медаль "За оборону Кавказа"