Вахромеева-Исаева Нина Алексеевна
Вахромеева-Исаева
Нина
Алексеевна

История солдата

На Великой Отечественной войне с мая 1942 года. Служила писарем на Волховском фронте. Участвовала в боях у Чудского озера, где  в XIII веке защищал Землю Русскую Александр Невский. Вся земля вокруг была выжжена, от деревень остались одни трубы. Много погибло наших солдат, кровью полита земля под Псковом и Новгородом.

Потом Нине Алексеевне пришлось воевать в Заполярье на побережье  Баренцева моря. Она была связисткой, ей присвоили звание старший сержант. До сих пор не может забыть она северное сияние.

Война закончилась для нее в 1945 году. Многими орденами и медалями  награждена эта смелая женщина: «За оборону Заполярья », «За отвагу», «За боевые заслуги», медалью Жукова, орденом Отечественной  войны I и II степеней и другими наградами.