Валиев Минигали Хабибрахманович
Валиев
Минигали
Хабибрахманович
Рядовой / Стрелок

История солдата

Мой Прадед, Валиев Миннигали Хабибрахманович Кавалерист (стрелок) родился 10 июня 1913г в Гафурийском районе в деревне Курмантау,  14 июня 1941 году был призван на военные сборы до начала войны так как он был ''Коммунистом"  в Алкино (Башкортан). Пропал без вести в декабре в 1941 году в районе города Воронеж. Ему было всего 28 лет. Прабабушка получила одно письмо и похоронку, она вырастила двоих дочерей, место захоронения неизвестно. Он не получил ни одной медали, ни звания, проявил смелость и отвагу в первый год войны, мы гордимся и помним, вечная слава!!!!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Курмантау

Боевое подразделение Д-8-126
Завершение боевого пути Воронеж
Принимал участие Принимал участие в первый год войны за битву Воронежа, когда в последний раз писал говорил что подходим к "Черному морю''

''Мой Прадед"

Я ничего практически не знаю, знаю что он был ''Коммунистом" как подобает солдату он отдал жизнь за свою страну, зная что его ждут дома дети и любящая жена. Во времена войны он не получил ни одной награды. Я знаю что он где-то захоронен в районе города Воронеж.
О нем часто рассказывает его дочь, моя бабушка.

Клара