Валов Александр Иванович
Валов
гвардии сержант ; командир отделения ; ефрейтор / инженер специального назначения

История солдата

Во время Великой Отечественной войны служил в Гвардейской стрелковой дивизии (стрелковое отделение 3-й Стрелковой роты), затем - в инженерной бригаде спецназначения и отдельном батальоне инженерных заграждений. Награждён медалью "За отвагу" - в боях в районе населённого пункта Велиошара (вероятнее всего, под Кишинёвом) в октябре 1944 года, выдвинувшись вперёд к обороне противника, броском гранаты уничтожил пулемётную точку противника с её расчётом (из Приказа о награждении). Дошёл до Берлина. Позже получил медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Воинская специальность инженер специального назначения
Место рождения Вологодская область, Кубено-Озёрский район, деревня Павлово

Дата призыва 26.10.1941
Боевое подразделение Гвардейская стрелковая дивизия (стрелковое отделение 3-й Стрелковой роты), инженерная бригада спецназначения, отдельный батальон инженерных заграждений
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Корсунь-Шевченковская, Уманьская, Ясско-Кишиневская, Дебреценская, Будапештская, Венская, Пражская наступательные операции

«За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

«За отвагу»

«За отвагу»

В боях в районе населённого пункта Велиошара (вероятнее всего, под Кишинёвом) 5 октября 1944 года, выдвинувшись вперёд к обороне противника, броском гранаты уничтожил пулемётную точку противника с её расчётом (из Приказа о награждении). Приказ от 10.10.1944 года.