Вальянт Карл Карлович
Вальянт
Карл
Карлович
Красноармеец

История солдата

Вальянт Карл Карлович (призывался под именем - Карп Карпович) был призван 2 сентября 1941 года Каширским РВК на фронт. Пропал без вести в ноябре 1941 г.

Место рождения Россия, Саратовская область

Ганна
Пушкарь Ганна Степановна

Моя прабабушка Пушкарь Ганна Степановна 1919 г. р. , родом с Украины (Киевская область, Богуславский район, с. Побережка) и мой прадед Вальянт Карл Карлович 1913г.р., родом из Саратовской области до начала ВОВ проживали в деревне Алешково Ступинского района. У них было две дочери: Татьяна Карловна 1935 г. р. и Раиса Карловна 1938 г. р., моя бабушка. До войны прадедушка сменил имя, скорее всего из-за страха репрессий. Он стал Карпом Карповичем. Под этим именем он ушёл на фронт. В ноябре 1941 г. прадед пропал без вести. Прабабушка осталась с двумя маленькими детьми на руках. По словам её внука, моего отца, при получении документов сменила фамилию и имя на русские. По паспорту прабабушка была Пушкарева Агафья Степановна. Про дедушку она практически никогда не рассказывала, наверное из-за страха быть депортированной. Ведь он был немец, хоть и обрусевший. На сегодняшний день спросить про обстоятельства нет возможности. Прабабушки и её дочерей уже нет в живых.

Раиса
Толстова Раиса Карловна

Толстова Раиса Карловна (в дев. Вальянт), 1938 г. р. - моя бабушка. Её отец ушёл на фронт и не вернулся. В нашей семье скрывали происхождение деда, потому что он был немцем с Поволжья. О нем мне рассказал мой отец, сын бабушки. Я и вся моя семья хотим сказать нашему деду СПАСИБО за ПОБЕДУ!!! Помню и горжусь!!!