Вара Филипп Прокофьевич
Вара
Филипп
Прокофьевич
рядовой, красноармеец

История солдата

Получил медали: “За боевые заслуги”, “За отвагу”,"За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.", получил “Орден Славы 3 степени”. Воевал в 170 гвардейском стрелковом полку 57 гвардейской стрелковой девизии. Вара Филипп Прокофьевич исполнял должность связного командира роты, все время держал связь со своими расчетами станковых пулеметов  не смотря на губителный огонь противника подносил боеприпасы на передний край, набивал ленты для пулеметов, оказывал помощь раненым и своевременно доносил командиру роты об остановке. Филиппа  за проявление стойкости, мужества и отваги в боях на Заднестровском плаццарме 12.05.1944 года, где при отражении атаки уничтожил  5 солдат противника. Так же автоматчика второй автоматной роты гвардии Вара Филиппа Прокофьевича наградили за то, что он одним из первых своей роты форсировал реку Вислу 1.08.1944 года  и первым поднялся в атаку на прорыв  вражеской обороны при этом истребил двух гитлеровцев.

Место рождения Украинская ССР, Киевская область, Букский район, село Крачковка

Боевое подразделение 170 гвардейский стрелковый поллк 57 гвардейской стрелковой дивизии