Васенина (Свинцова) Александра Антоновна
Васенина
(Свинцова)
Александра
Антоновна
Работник тыла

История солдата

Моя бабушка - Васенина (Свинцова) Александра Антоновна в годы войны с 1941 по 1945 являлась работником тыла. Бабушке было 16 лет когда нога фашизма ступила на нашу землю. С самого первого дня войны моя бабуля работала на заготовке зерна для фронта, для солдат, во имя Победы. Долгими днями, ночами бабушка со своими односельчанами, такими же хрупкими подростками, на себе грузили мешки с зерном. Каждый мешок весил 50 кг., девушкам накидывали его на плечо, который нужно было по узкому трапу нести в трюм.  Груженые баржы отправляли к пунктам нахождения мельниц, там зерно мололи и из полученной муки пекли хлеб для фронта. Баржы грузились сутками, на сон могли дать 10 - 15 минут . В те дни все делалось для фронта, для Победы. Бабушка, как и все её односельчане работали не жалея себя сутками и свято верили в Победу, каждый миг приближая мирную жизнь. Бабушка награждена медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945", номер удостоверения 247775. Каждую весну, в праздник Победы 9 мая мы просили бабушку одеть медаль, рассказать нам о том времени, но бабушке эти воспоминания давались тяжело, непросто было вспоминать голодные и трудные времена борьбы с фашизмом.Прожила бабуля 90 лет, получала благодарности от муниципалитета за работу в тылу в годы войны. Я очень горжусь своей сильной и заботливый бабушкой, которая не осталась в стороне во всеобщем деле - борьбы с врагом!

Место рождения Россия, с.Красный Яр Ордынский р-н Новосибирская обл.

За доблестный труд в Великой Отечественной войне в 1941-1945 году.