Васильев Алексей Егорович
Васильев
Егорович
Старший сержант / Командир отделения

История солдата

15 мая 1937 призван в ряды Красной Армии из Карамышевского района Ленинградской области. С мая 1937 по март 1938 служил кавалеристов в Московском кавалерийском полку. С марта 1938 по июль 1941 служил в Л ее Ленинградском погранотряде - командир отделения. С июля 1941 по ноябрь 1941 - командир отделения в 320-м стрелковом полку. В ноябре 1941 был ранен, по декабрь 1941 находился в 4803 эвакогоспитале. С декабря 1941 по февраль1942 воевал в 466 стрелковом полку. 14 февраля 2942 был тяжело ранен. С декабря 1942 по июнь 1942 находился на излечении в 4803 эвакогоспитале. 25 июня 1942 уволен в запас по ранения.

Воинская специальность Командир отделения
Место рождения Болдино, Ленинградская область

Боевое подразделение Московский полк
Завершение боевого пути 466 стрелковый полк
Принимал участие 320 стрелковый полк
Госпитали 4803 эвакогоспиталь

Орден Отечественной войны I степени

За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 40-летия победы советского народа в Великой Отече...

После войны

После госпиталя попал в с. Михайловка Саратовской области. Женился. Далее проживал в р/п Возрождение до последних дней. Работал плотником, воспитал пятерых детей.