Васильев Арсений Васильевич
Васильев
Арсений
рядовой / радиотелеграфист

История солдата

Участвовал в боевых действиях с августа по сентябрь 1945 года на 2-м Дальневосточном фронте в составе 163 отдельного  зенитно-артиллерийского дивизиона. Награжден орденом  Отечественной войны II степени, медалью "За победу над Японией.

Воинская специальность радиотелеграфист
Место рождения г. Благовещенск Амурской области

Боевое подразделение 163 отдельный зенитно-артиллерийский дивизион, 2-й Дальневосточный фронт
Принимал участие В боях против Квантунской армии Японии в Манчжурии.

После войны

После войны Арсений Васильеич окончил Хабаровское музыкальное училище, работал в Ансамбле песни и пляски КДВО и одновременно педагогом на курсах по обучению игре на аккордеоне при Хабаровском окружном ОДОСА. А с 1957 года и до 2002  -  педагогом в Центральной детской музыкальной школе №1 города Хабаровска.За творческий,самоотверженный труд и выдающиеся успехи в педагогической и концертной деятельности  Арсений Васильеич получил звание "Заслуженного работника культуры России".