Васильев Федор Васильевич
Васильев
Федор

История солдата

Мой дедушка, Васильев Федор Васильевич, родился 06.08.1922 года в деревне Заделье Хвойнинского района Новгородской области.

Ушел на фронт в 1941 году на Волховский фронт. Работал водителем на передовой, подвозил снаряды. В 1942 году был ранен под Мясным Бором, лечился в госпитале г.Боровичи ( современная школа № 2). После выписки вернулся на фронт. Был призван на первый украинский фронт. В 1943 году был опять ранен, лежал в госпитале в г.Саранск. После выписки - опять на фронт. Дошел до Дрездена, на машине Студебекер. После Победы вернулся в Боровичи.

Мы, внуки, помним деда веселым, добрым человеком. Война не сделала его злым и жестоким. Те, кто прошли войну, ценят жизнь.

Степанова Наталья Сергеевна внучка

Я и другие внуки нашего деда очень любили, часто навещали, слушали его рассказы о войне и тяжелой послевоенной жизни. Но он был счастлив несмотря ни на что, так как по настоящему учишься ценить жизнь, только когда видишь смерть. Жаль, что дедушки уже нет. Пусть земля ему будет пухом!