Васильев Григорий Васильевич
Васильев

История солдата

В декабре 1942г. красноармеец Васильев автоматчик взвода автоматчиков 1-й роты лыжного батальона 33 стрелковой дивизии (командир батальона капитан Аврамов Борис Михайлович). Лыжный батальон занимал оборону в районе деревень Скаруево, Дуброво, Зешкио (западнее г.Холм).

В ночь с 21 на 22 декабря 1942г. разведгруппа лыжного батальона в количестве 26 человек производила поиск восточнее кладбища. Преодолев два ряда проволочных заграждений, разведчики в рукопашном и гранатном бою ворвались в траншею противника, уничтожили открытую огневую точку и 20 гитлеровцев, захватили пленного. При отходе пленный был убит пулеметно-минометным огнем врага. Потери группы- 5 человек убито, 5 ранено. Среди погибших- красноармеец Васильев, оставлен на поле боя.

Место рождения д.Гнилки, Дедовический р-н, Псковская обл

Боевое подразделение 33 стрелковая дивизия