Васильев Константин Дмитриевич
Васильев
Константин
Красноармеец / Артиллерист

История солдата

Мобилизован  в РККА в 1941 году - принимал участие в боях по обороне Москвы, участвовал в Калининской наступательной операции (5.12.1941 года — 7.01.1942 года).  Пропал без вести 13 декабря 1941 года  -  Калининская обл., Калининский р-н, д. Игнатово.

Со слов сослуживца : "Я видел как попал вражеский снаряд в артиллерийское орудие, в расчет которого входил Константин Дмитрович Васильев  - погибли все. Тела бойцов не нашли..."

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Москва, ул. Переведеновка 41-1

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 31 Армия Калининского фронта, штаб 247 Рославльская Краснознамённая стрелковая дивизия.
Завершение боевого пути СССР, Калининская обл., Калининский р-н, д. Игнатово.
Принимал участие в Калининской наступательной операции (5.12.1941 года — 7.01.1942 года).

Екатерина
Васильева Екатерина Петровна

Жена 18.11.2012 г. - 01 августа 1995 г. Место рождения г. Москва. Участвовала в самообороне Москвы - рыла окопы и устанавливала противотанковые ежи. Работала по снабжению населения продовольствием.Тушила и сбрасывала с крыш домов зажигательные бомбы . Бухгалтер пищевого комбината им.Микояна. Государственные награды: Медаль "Ветеран труда", Медаль " В память 800-летия Москвы", Медаль «За доблестный труд в ВОВ 1941—1945 гг.»

Галина
Васючкова Галина Константиновна