Ведерников Василий Иванович
Ведерников

- 1914 года рождения. Прошеё всю войну, был ранен, контужен. ИВОВ.

Когда началась война, то его и его жену Любишкину Анну Павловну призвали на фронт вместе, как медицинских работников. Дома остались дети: Володя 7 лет, Женя 6 лет и Люда 2,5 года с престарелыми родителями. Когда доехали до Бийска, то бабушка умоляла оставитьь её с детьми, и её оставили служить в Бийске. Иногда она могла приезжать и навещать своих в Быстором Истоке.

Во время войны кушать было нечего, ждали наступления весны, когда начнёт оживать природа. Старшие - Володя и Женя - перходили на "подножный " корм, Люда за ними не успевала, от голода начала пухнуть.

Все выжили. Хотя и Женя, и Люда получили онкологию в зрелом возрасте.

Василий Иванович, вернувшись с фронта работал ветеринаром, преподавал в училище. Оказался очень творческим человеком - писал маслом копии известных картин, пейзажи с натуры. Занимался садоводством, один из первых вывел сибирский виноград, яблоки весом до 250 гр.