Величко Павел Стефанович
Величко
Стефанович
Командир стрелкового отделения воинской части №40725

История солдата

Величко Павел Стефанович (10.04.1926 - 04.06.2003) родился в х. Зубовка (сегодня х. Мосьпаново) Новооскольского района Белгородской области.

Служил на Северном флоте с апреля 1943 г. по 1950 г. в городе Кандалакша, станция Тованд, воинская часть 40725.

Боевой путь

В апреле 1943 года зачислен в запасной стрелковый полк минометчиком. Был стрелком 33-й запасной стрелковой бригады флотского экипажа Северного флота. Зачислен в воинскую часть 40725 в качестве командира стрелкового отделения. С Декабря 1943 года по сентябрь 1945 года участвовал в боях и походах Великой Отечественной Войны.

Награжден медалями «За оборону Советского Заполярья», «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г.».

Орден Отечественной Войны 2 степени

Медаль за Оборону Советского Заполярья