Великородов Дмитрий Васильевич
Великородов

История солдата

Родился в 1921году в Саратовской области, жил и  учился в  совхозе"Красный октябрь" Палласовского района. В 1940году был призван в армию, 23 июня 1941года был отправлен на передовую. В сентябре 1941года под городом Дорогобуж Смоленской области был тяжело ранен, шесть месяцев находился в госпитале в палате "смертников", многочисленные операции и, пожизненная инвалидность. Имеет награды: ордена и медали. О войне вспоминать не любил, а если и вспоминал, то о великом героизме русских солдат, о том, как  в наступление шли с одной винтовкой на троих против хорошо подготовленных немецких солдат - За "Родину!" После войны работал , воспитывал детей и внуков. Коммунист- честный и преданный делу человек.Умер в 1999году.