Веремейчик Николай Евстратович
Веремейчик
Евстратович
Гв. Старший сержант / Танкист

История солдата

Веремейчик Николай Евстратович, призванный в советскую армию предположительно в 1940-1941, участвовал в разгроме итало-немецких войск на Среднем Дону 16.12.1942, позже в контрнаступлении под Сталинградом 19.12.1942, так же в январской и февральской операции 01.02.1943, после чего был переброшен в Курск, там отличился в бою 06.07.1943, получил медаль "За отвагу", и погиб  09.07.1943 в танковом бою, на Курской дуге. Спустя 76 лет, в 2019 были найдены останки, при нем так же были найдены саперная лапата, каска, походный котелок, и медаль(по которой распознали останки). Останки захоронены в мемориальном комплекс возле г.п. Сторобин.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Беларусь, Старые Терушки

Боевое подразделение 200 гвардейский легкий артиллерийский полк
Завершение боевого пути Россия, Курск
Принимал участие Разгром итало-немецких войск, контрнаступление под Сталинградом, Январская и февральская наступательная операция, битва на Курской дуге

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"