Верланова Лидия Алексеевна
Верланова
Лидия
Алексеевна
труженик тыла / метеоролог

История солдата

В 15 лет поступила на работу гидрометнаблюдателем в г. Совгавань.Затем с 1943 г. работала в Управлении Гидромеслужбы ТОФ г. Владивостока  зав. складом  метеорологических приборов до окончания войны.

Воинская специальность метеоролог
Место рождения с.Прасковья Староверовского района Харьковского района

После войны

После войны с мужем, Верлановым Матвеем Ивановичем уезжала на Камчатку, где он проходил воинскую службу, затем с 1949 по 1954 год отец служил в г.Тирасполь МССР. После окончания службы родители переехали в г. Владивосток. С 1954 г. до 1957г. работала в Управлении гидрометслужбы г.Владивостока. В сентябре 1957г. переехали в г. Находку Приморского Края.Работала в Торговом Порту г. Находка приемосдатчиком, затем в Приморском Морском Пароходстве в ВОХР стрелком. Всю свою жизнь Лидия Алексеевна боролась за Мир. Неоднократно переводила деньги в фонд Мира, несмотря на то,что самой жилось нелегко, воспитывая двух дочерей, работая на тяжелых работах, поскольку война не позволила получить ей хорошее образование. Принимала участие в художественной самодеятельности.Пели песни военных лет, участвовала в опереттах.